beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Сначала Польша, теперь Италия... Страны ЕС отказываются принимать мигрантов

Европейскому терпению приходит конец. За несколько лет миграционного кризиса Евросоюз сполна хлебнул проблем. Толпы мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки рвутся в Европу. Они готовы идти десятки километров пешком, плыть на надувных лодках и питаться чем попало, лишь бы попасть в "европейский рай". Но двери "рая" одна за другой закрываются.
Беженцы продолжают прибывать

Чехия и Польша уже отказались от приема мигрантов. Аналогичным образом настроены и итальянцы. Так, мэр Рима Вирджиния Раджи пишет о миграционном давлении на город и обращается к правительству Италии с призывом ввести мораторий на принятие новых мигрантов. Вот и Италия захлебнулась в проблемах.

Маленькой Италии больше не под силу спасать беженцев, плывущих к ней через все Средиземное море, вылавливать их еле живые тела, проводить карантин, искать место для проживания и регистрировать. Центры временного размещения давно переполнены, а если размещать их в палатках, то мигранты замерзнут до смерти. О какой международной защите беженцев может идти речь? У Италии, как и у многих других стран, уже не осталось средств.

При этом мигранты умудряются устраивать протесты в городах. Так, год назад около двух сотен приезжих протестовали в Вентимилье, что на границе с Францией. Они возмущались условиями содержания в приемных центрах. А на острове Лампедуза беженцы и вовсе сожгли свой временный лагерь в знак недовольства.

Протесты, рост преступности и дефицит бюджета толкают Италию на крайние меры. Не удивлюсь, если правительство поддержит идею о моратории. Ведь помощи ждать неоткуда: одни страны из принципа не намерены помогать, другие находятся в аналогичном с Италией положении.

Иначе говоря, сообща выйти из кризиса не получится: единую концепцию приема и размещения беженцев выработать не удалось. Евросоюз оказался не готов к трудностям. Как тут думать об интересах других стран, когда собственное государство погрязло в проблемах?
Tags: беженцы, евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 декабрь 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment