beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Новости Украины: "по ту сторону розовых очков"

Окей. Давайте на секундочку представим, что укры-таки добились желаемого: новости Украины вещают на весь свет, что ЕС приняла Незалежную в свои радушные объятья, а Петр Порошенко оказался не балаболом-алкашом с нескрываемой манией величия и завышенным ЧСВ, а умелым дипломатом, что кровью и потом сумел добиться целей, поставленных перед своей страной.




Допустим... И, что дальше? Зачем Украине ЕС - это понятно: для доступа к крупнейшему мировому рынку, для улучшения экономики, модернизации общества, общего развития и для потехи собственного самолюбия. "Мы - это Европа! Мы - уважаемая страна! Выкуси, Россия!". Но зачем Евросоюзу сдалась такая страна, как нынешняя Украина?

Прошло то время, когда пони бегали по радуге и блевали бабочками. Теперь все серьезно: не смотря на все старания властителя Незалежной Порошенко, Украине в ближайшем будущем не стать членом ЕС и даже кандидатом, как было отмечено одним из политиков Евросоюза. Хоть украинский лидер и пытается держать хорошую мину при плохой игре, разговаривая с представителями СМИ и рассказывая о "продуктивных переговорах" с европейцами - это не более чем блеф.
Саммит ЕС - Украина прошел впустую: с одной стороны Евросоюз, пускай и с неохотой подтвердил свое желание сотрудничать с Незалежной, отменив визы для украинцев, но с другой - ЕС, не смотря на уступки, все равно продолжает держать Украину на расстоянии вытянутой руки, как людей второго сорта.

Почему? Да все просто. Во-первых: народные волнения, не разрешившийся конфликт на Донбассе и постоянные нарушения минских соглашений. Подумайте сами, зачем Европе страна, где гремят беспорядки, люди жгут покрышки и выходят на улицы с кастрюлями на головах, а власти не в силах этому противиться?

Во-вторых: размытые границы самой Украины. С начала злосчастной евроинтеграции Незалежная потеряла свою целостность. Нет ни народного единства, ни четких границ - страна стала похожа на яблочный огрызок, где киевская хунта, словно черви, продолжает выгрызать оставшиеся цельные куски. При этом Запад изначально не планировал включение Украины в новый состав системы безопасности НАТО. А как у них там в Европе заведено? Сначала страна вступает в НАТО, и только потом уже в сам состав ЕС.

В-третьих: высокий уровень коррупции среди высших чинов. Тут все понятно: "выживание ради выживания". Порошенко не раз говорил, что коррупция в стране – это нормально, сваливая всю вину на «наследственное влияние» давно распавшегося СССР. Но даже если Евросоюз и примет несчастных украинцев к себе, у них не будет возможности для проведения необходимых экономических реформ. Более того - европейцев не устраивает идущий на понижение уровень жизни граждан. Зачем им под крылом страна, увязшая в нищете, и ее представители, умеющие только ныть, стенать и клянчить? Согласитесь - не очень выгодная трата сил и вложений.

Смотря на все это, можно сделать выводы, что Украина еще далека от совершенства, как и до псевдо-успехов, о которых с пластиковой улыбкой на лице так любит рассказывать Петр Порошенко. Впереди, если ничего не изменится, страну будет ждать очень трудное будущее в лишениях и постоянной борьбе за выживание. Ну, а если Киев не осмелиться что-нибудь сделать с необандеровцами, их распутством и жаждой крови, то страна и вовсе вскоре может превратиться в «графские руины».
Европой, друзья, тут и не пахнет.


Tags: донбасс, новости украины, обсудить, петр порошенко, политика, президент украины

Posts from This Journal “новости украины” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3537
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments