beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Касьянов и его махинационная лестница в «Парнасе»




Рыба гниет с головы – эта известная русская поговорка применима абсолютно к любой сфере деятельности, будь то бизнес, производство лили даже политика. Буквально ее можно расшифровать так: ни одна кампания не станет успешной, если во главе у нее стоит неадекватный руководитель. Можно сказать и немного по-другому: если ты видишь, что в кампании на протяжении долгого времени работает нечистый на руку сотрудник, обрати внимание на его руководителя – вполне вероятно, что он и сам далеко не ангел.

В качестве примера возьмем политическую партию «Парнас» и совсем свежую новость о том, что в доме главы казанского регионального отделения этой партии  Марселя Шамсутдинова прошли обыски в связи с заведенным против него уголовным делом «о мошенничестве».  Конечно же, сам он может сколь угодно долго говорить «о политическом преследовании кровавого режима» и прочей ерунде, но достаточно порыться в личном деле этого персонажа, чтобы понять – он тот еще жучара.

{C}{C}{C}

Конечно же, как и у каждого «либерального оппозиционера!» в нашей стране, у Шамсутдинова есть множество эпизодов с участием в несанкционированных митингах и задержанием на них – без этого ни один уважающий себя «либерал» не обходится. Но есть у нашего «героя» грешки и посерьезнее – к примеру, в отношении него проводится проверка Центром по противодействию экстремизма. То есть, не ровен час, его еще и за фашистскую пропаганду привлекут. Так что, сообщения о мошенничестве вполне вписываются в «послужной список» Шамсутдинова – ни о какой «надуманности» тут речи не идет.

И вот тут мы плавно переходим к «голове» этой рыбешки, под названием «Парнас» - прекрасно известному своими «залетами» Михаилу Касьянову. Достаточно вспомнить его прозвище конца 90-х «Миша два процента», чтобы понять, с кем мы имеем дело. Для тех, кто не застал эти «бурные годы», поясню: в те «славные» времена, Когда Касьянов был главой Минфина, а позже и премьер-министром, для совершение любой крупной сделки требовалось «откатить» Мише ровно 2% от суммы контракта – именно это и стало его прозвищем. Я думаю, что тут всем стало понятно, что мы имеем дело с человеком, который стал олицетворением коррупции в стране.

По вполне понятным причинам он своевременно вылетел с государственных должностей, после чего в нем и родился «оппозиционер». Причем, главным его лозунгом стало следующее: «Мы за Россию без произвола и коррупции», - совершенно смешной лозунг для человека, который проворовался до мозга костей, будучи во власти, согласитесь.

Единственное стремление этого человека – это заработать как можно больше денег. Ради этой цели он готов переступить через кого угодно, даже через своих собственных «союзников», о чем он самолично говорит на кадрах, снятых скрытой камерой. Кстати, сняли его весьма в неприглядном виде:

{C}{C}{C}

Но такие кадры – не проблема для Касьянова. Для него скандал – это повод еще раз напомнит о себе и поговорить о «кровавом режиме», который вышвырнул его из правительства, о бывших соратниках, которые от него отвернулись, в общем, обо всем на свете. Главное, что вывод в этих речах всегда один – Касьянов хороший, все остальные – козлы. И все ради чего? Правильно – чем больше оппозиционный рейтинг, тем больше денег можно вынуть из карманов наивных школьников, верующих в «справедливость либерального режима».

А вот теперь подумайте, может ли быть успешной политическая партия, ставящая перед собой цель не работу во благо страны, а заработок денег? За ответом ходить далеко не нужно – достаточно на результаты выборов посмотреть, где «Парнас» набирает 0,7% голосов, о каком политическом успехе можно говорить? Но этого, оказывается, вполне достаточно, чтобы заниматься различного рода махинациями в регионах, за которыми и был замечен казанский руководитель «Парнаса» Марсель Шамсутдинов. Думаете, Касьянов не в курсе того, что в его региональных отделениях твориться? Лично я в этом очень сомневаюсь! Но если это так, то он совершенно никчемный руководитель.

Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3538
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments