beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Журналист «Фонтанки» Денис Коротков: Какова цена «сенсации»?

На что готов пойти журналист в погоне за сенсационной статьей, за которую он может получить неплохую премию от руководства? Есть ли для сотрудника СМИ запретные темы, которых он ни при каких обстоятельствах не будет касаться по соображениям журналистской этики? Глядя на таких людей, как Денис Коротков, работающий в интернет издании «Фонтанка», кажется, что некоторым журналистам вообще неведомо слово «этика» и «честь».

Не так давно Коротков опубликовал статью о российских добровольцах из так называемой ЧВК Вагнера, которые погибли во время операции в Сирии. При этом он крайне нелицеприятно высказался в их адрес, назвав их «меркантильными негодяями», пошедшими на войну ради «легких денег». При этом Коротков абсолютно не берет в расчет слова родственников погибших, которые четко и ясно говорили о том, что в Сирию их родные отправлялись исключительно по зову сердца – просто не могли оставаться в стороне, когда на мир надвигается угроза терроризма. О деньгах никто и слова не сказал, но Коротков, конечно же, этого во внимание не взял – ведь тогда не получится никакой сенсации!

Но это еще не все «заслуги» этого, с позволения сказать, «журналиста» - самое главный его косяк в том, что он имел наглость опубликовать личные данные погибших. И речь тут идет не о фамилии и имени, Коротков выложил в сеть абсолютно все, включая копии паспортов, где был четко виден адрес регистрации погибших в Сирии добровольцев.

Стоит ли говорить о том, что он поставил под угрозу жизни и здоровье всех родственников погибших? В Сирию добровольцы не на пикник ездили, а на войну с напрочь отмороженными террористами! И с легкой руки господина Короткова у этих отморозков появилась реальная возможность для осуществления кровной мести тем. Об этом Коротков не подумал, когда готовил свою «сенсацию»?

Мне вот очень интересно, почему Коротков не решился сделать то же самое с военнослужащими-контрактниками из России - кадровыми военными, которые так же погибли в Сирии, героически сражаясь с терроризмом? Почему он о них ничего не написал, не выложил в сеть их данные? Зачем нужно было готовить материал о людях, которые по собственной воле отправились в горячую точку на защиту нас с вами от террористов? Или писать «сенсацию» о сотрудниках Минобороны у журналистов «Фонтанки» смелости не хватает, ведь тогда тебя 100% к ответственности за разглашение личной информации привлекут, а с добровольцами, глядишь, и прокатит? В таком случае Денис Коротков просто самый настоящий трус, решивший пойти по наиболее безопасному для собственной шкуры пути к написанию «сенсации».
Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3537
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments