beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Политика США: Вашингтон хотел применить биологическое оружие против Кубы

Оригинал взят у moderndon в Политика США: Вашингтон хотел применить биологическое оружие против Кубы
Биологическое оружие находится под запретом практически во всех странах мира. Существует единый документ, который запрещает не только его применение, но и производство, а также хранение ранее созданных запасов – это так называемая Конвенция о биологическом оружии. Это один из тех немногих вопросов, в отношении к которому практически все страны мира солидарны друг с другом.



Вчера стало известно, что правительство США всерьез рассматривало возможность использования биологического оружия против… Кубы. Администрация президента Кеннеди прорабатывала вопрос организации «сельскохозяйственного саботажа» на этом острове: американцы хотели уничтожить весть урожай, чтобы на Кубе начался голод. Стоит отметить, что эту нахальную диверсию Белый дом хотел провести в отношении страны, против которой Америка даже не объявляла войну.

Почему же Штаты не решились на применение биологического оружия? Ответ очень прост: советник Кеннеди справедливо указал на то, что по репутации страны, решившейся на такое преступление, будет нанесен огромный удар. Скрыть подобную диверсию будет очень непросто. Иными словами, все, что удерживало американцев от этого международного преступления – это страх неотвратимого наказания. Если бы они были уверены в своей анонимности, то, без сомнения, атаковали бы Кубу.

С тех пор прошло почти полвека, но агрессивная внешняя политика США не изменилась. Американцы спонсируют террористические группировки, которые используют химоружие. Действуя чужими руками, они нагло вмешиваются в дела государств, правительства которых не хотят прогибаться под Вашингтон. Удивительно, что после этого к Америке до сих относятся как к равноправному участнику международного сообщества.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments