beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Спартанцы из петербургской «Фонтанки»: каминг-аут Горшкова и Ко

В последние недели к петербургской газете «Фонтанка» приковано всеобщее внимание. Осмелюсь предположить, что это даже больше, чем её владельцы бы хотели. Газета вовлечена одновременно в несколько громких скандалов, а «разоблачители» с Зодчего Росси - сами подвергнуты разоблачению.

Сюда входит и статья об «информационном рэкете», проводимом «Фонтанкой». Судя по всему, господам журналистам не впервой рассылать столь «заманчивые предложения» предприятиям и организациям Санкт-Петербурга. Суть его проста: «мы либо напишем о вас хорошо, но за деньги, либо плохо, но совершенно бесплатно».





И крайне занимательный лонг-рид об АО «АЖУР-медиа», чей генеральный директор Андрей Константинов возможно пролоббировал для «Фонтанки» 15 млн. рублей из городского бюджета.

И самое последнее – истерика вокруг вируса Bad Rabbit, атаковавшего сервера «Фонтанки» (а заодно и нескольких сотен тысяч других организаций). В то время как нормальные люди пеняли на себя за то, что попались на удочку банального вируса-шифровальщика, в «Фонтанке» твердили, что атака направлена именно против них.

На фоне всего этого "Новая газета" разродилась материалом о возможной продаже "Фонтанки", после чего главред оной Александр Горшков поднял голову. Его пост в Facebook стал второй по счёту реакцией редактора на шумиху вокруг своей газеты. До недавних пор Горшков строго хранил молчание. Впрочем, лучше бы он его и дальше хранил.

На вопросы читателей о том, что же будет, если «Фонтанка» всё-таки перейдёт в руки третьих лиц, Александр Горшков решил ответить вольным пересказом легенды о Филиппе Македонском.





Здесь, думаю, будет уместным сделать небольшое пояснение. Спартанцы вошли в историю как образец мужества и несравненной доблести в бою. Доблесть эта достигалась среди прочего особым способом формирования боевых отрядов: они были небольшими по размеру, не более 300 человек, и формировались из любовных пар. Потому спартанцы и сражались столь отчаянно зад к заду спина к спине, что боялись потерять возлюбленного. То, что главный редактор «Фонтанки» прибег именно к этой легенде, кажется весьма символичным, если учесть, какое внимание его издание уделяет всему, что касается геев (право слово, в кабинете Горшкова и Вышенкова весьма органично смотрелась бы репродукция «Леонида в Фермопилах» Жака-Луи Давида).





Если взглянуть, сколько статей об ЛГБТ выпустила «Фонтанка» за последние несколько лет, то даже как-то неловко. Только за последние три года их набралось несколько десятков, включая публикации о «чеченских геях», расследование нападения на ЛГБТ-активистов в Петербурге, подборку статей об однополых браках и самых неожиданных камин-аутах в политических кругах.





А на сегодняшний день можно смело поздравлять с камин-аутом и саму «Фонтанку». Причём дело не столь в половых пристрастиях её редакторов, сколь в количестве грязи, коррупции и правонарушений, в которых она погрязла. «Мы – мерзкая продажная газетёнка!» - вот вам признание, которое из уст журналистов, позиционирующих себя как самое объективное, неподкупное и влиятельное издание Петербурга прозвучало бы по-настоящему сенсационно. Но не прозвучит.

Ибо по части склонности к содомии руководство «Фонтанки», безусловно, может сравнивать себя с древними спартанцами, а вот по части мужества и чести – едва ли.

Источник  https://cont.ws/@shaya/756762

Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments