beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

«Вздорная баба» из Санкт-Петербурга: почему Навальный уволил Полину Костылеву

Сегодня стало известно, что глава петербургского штаба Алексея Навального Полина Костылева была снята со своей должности. С чем связана эта отставка? Сперва я подумал, что имела место какая-то внутренняя грызня: возможно, кто-то решил «подсидеть» оппозиционерку. Оказалось, однако, что причин для отставки несколько, и штабные склоки – лишь одна из них.

За Костылевой числится много «косяков», причем довольно значимых. Совсем недавно, 7 октября она дезинформировала сторонников Навального и объявила, что несогласованный митинг на Марсовом поле на самом деле согласован. Уже на месте узнав о том, что митинга не будет, дезорганизованная толпа, состоявшая из разгоряченных школьников, двинулась в сторону Литейного проспекта и вышла на проезжую часть. Правоохранители вынуждены были перекрыть проспект, из-за чего машина скорой помощи не смогла своевременно прибыть к умирающей женщине. Тогда на Костылеву обрушился шквал критики даже со стороны ее соратников.

Другая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, связана с одним из волонтеров Навального, который в приватной беседе признался, что столкновения с правоохранителями и провокации играют на руку петербургскому штабу оппозиционера и являются желаемой целью.

Костылеву не раз упрекали в чрезмерных амбициях. Находясь на посту главы штаба, она в ущерб эффективности его работы «проталкивала» своих людей на различные должности. Агитация в Петербурге практически не велась – лишь несколько «одухотворенных» школьников раздавали на улицах листовки.

А вот конфликтов внутри штаба было предостаточно. За спиной Костылеву называли «вздорной бабой». Соратники говорили о ней как о человеке резком и вспыльчивом – возможно, именно поэтому ее в свое время исключили из оргкомитета «Вставай на защиту Исаакия».

Короче говоря, Полина Костылева оказалась таким человеком, который даже по невысоким меркам оппозиции не пригоден для руководительской деятельности. Впрочем, среди руководителей региональных штабов полно экстремистов, алкоголиков и полных маргиналов.

Эта история свидетельствует об отсутствии внятной кадровой политики: Навальному, похоже, абсолютно наплевать, как обстоят дела на местах. Вполне возможно, что все эти региональные штабы являются лишь декорациями для «предвыборного» фарса, в рамках которого оппозиционер рассчитывает заработать на пожертвованиях от студентов и школьников, а кто ими руководит – дело десятое. Кроме того, большое количество разномастных маргиналов среди сторонников Навального свидетельствует о популярности его идей в довольно специфических кругах и выставляет самого блогера в отнюдь не выгодном свете.

Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments