beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Кому заложники, а кому военнопленные. Политика Украины в оговорках по Фрейду

Всё-таки министр иностранных дел Украины Климкин - на редкость непрофессиональный человек. Да к тому же ещё тупой. Сколько раз он в общении с журналистами и на официальных мероприятиях городил чушь и серьёзно подставлялся - и не пересчитать. Вот и намедни отчебучил, заявив о том, что Украина удерживает заложников, то есть по факту поставил страну в один ряд с террористами.

«С (главой) МИД РФ Лавровым обсудил вопросы обмена заложниками. Мы должны реально продвинуться в этом вопросе в последующие недели. Речь идет о людях и их близких», - вот его фраза. Согласитесь, такая формулировка, особенно если пойдёт в зарубежные издания или какие-то важные документы, запросто может выставить Незалежную в невыгодном свете. Ведь если речь идёт о вооруженном конфликте, то обычно употребляют термин "военнопленные", но никак не заложники. И Климкин уж должен бы об этом знать, дипломат хренов...

Разумеется, за его оговорку моментально уцепились политические аналитики и эксперты, например политолог Владимир Корнилов сразу заметил: «Климкин прямым текстом признался, что Украина удерживает заложников! И не стесняется». С другой стороны, а чего ему стесняться? В конце концов, оговорочка по Фрейду многое говорит о политике Украины в отношении пленников. Их мучают, избивают, морят голодом. В то время как пленные ВСУ-шники на Донбассе содержатся в очень даже приемлемых условиях. Разница в том, что ополченцы всегда вели боевые действия по чести, и к пленным относились как к людям. А для Украины это не люди даже, а заложники, очередной рычаг воздействия.

Думаю, что дурака Климкина за его выкрутасы никто по головке не погладит. В прочем, на общем фоне украинских политиков подобная некомпетентность уже не кажется чем-то из ряда вон.

Tags: война в донбассе, дураки, климкин, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “война в донбассе” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3542
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments