beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

В США назвали Россию и Китай в числе главных угроз безопасности

После того, как Белый Дом опубликовал новую Стратегию безопасности, стало понятно: ребятам больше нравится обзаводиться новыми врагами, нежели чем улаживать отношения со старыми. Потому что согласно этому документу у Америки стало гораздо больше угроз, чем было в прошлом году.

Взгляните сами на этот перечень: Россия, Китай, Иран, Северная Корея и... мировой терроризм. Как по мне, так оказаться в одном ряду с бородачами из ИГИЛ сомнительная привилегия. Вдвойне странно, что еще не так давно США пытались заручиться поддержкой одной из главных угроз (России) для борьбы с другой (КНДР). И если претензии Америки к Ирану и КНДР вполне объяснимы, то чем ей не угодили мы и китайцы - еще надо подумать.

В основном, конечно, вопрос касается торговли. В документе прописано, что Россия и КНР "намерены сделать экономику менее свободной и честной, нарастить свой военный потенциал, контролировать информацию и данные, репрессировать свои общества и распространять свое влияние". Согласитесь, что слышать подобные обвинения от страны, имеющей самый раздутый военный бюджет - по меньшей мере странно. Кроме того, Штаты и сами не дураки вести информационную войну против других государств. Стоит только вспомнить раздутую до ненормальности историю вокруг "российских хакеров" и отстранение нашей сборной от Олимпийских игр.

На протяжении последнего двадцатилетия Штаты хотя бы делали вид, что пытаются наладить сотрудничество со своими геополитическими противниками пытаясь таким образом "превратить их в добропорядочных партнёров". Сейчас же, по всей видимости, на этой политике решено поставить крест. "Кто не с нами - тот против нас", провозгласила Америка и ринулась в бой с новым пуском санкций на перевес.

Впрочем, агрессивные настроения Вашингтона были заметны ещё на примере взаимоотношений с КНДР. Вместо того, чтобы пытаться решить проблему с помощью переговоров, Америка встала в позу и начала давить Северную Корею санкциями и угрозами войны.

Что же, хорошо, что хоть сейчас они открыто признали, что не собираются идти на контакт. Как ни прискорбно, но придётся выстраивать отношения исходя из новых реалий.

Tags: США, агрессия сша, политика США, угроза терроризма, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “агрессия сша” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3542
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments