beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Канцлер Австрии призвал отказаться от насильственного распределения беженцев в странах ЕС

Система квот, согласно которой страны Евросоюза распределяют между собой прибывающих из Африки и Ближнего Востока мигрантов, неоднократно вызывала нарекания, в особенности в небогатых восточноевропейсикх государствах. В 2015 году Чехия, Венгрия, Румыния и Хорватия совместно проголосовали против обязательного приёма беженцев. В данном решении они исходили не только из своего финансового положения, но и из соображений безопасности. Учитывая последующие трагические события в Париже, Берлине, Лондоне и Барселоне, можно себе представить, насколько это решение оказалось мудрым.

Несмотря на все попытки давления со стороны Евросоюза, эти страны стоят на своём. Для них предпочтительнее заплатить крупный штраф, нежели чем подвергать опасности своих граждан. Одной из последних к бунтовщикам присоединилась Эстония, два дня назад заявившая от отказе принять 550 человек согласно квоте.

А сегодня о провальной системе квот заговорили и в Западной Европе. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что "Попытки принуждения государств к приему беженцев не продвинут вперед Европу", - сказал он. "Если мы продолжим этот путь, то внесем еще больше раскола в Европейский союз. Страны-члены сами должны решать, принимать ли им беженцев и сколько". Также канцлер отметил, что миграция в принципе должна быть самой крайней мерой. К ней нужно прибегать только тогда, когда невозможно помочь гражданам бедствующих стран на месте, на их территории.

Согласно этой точки зрения, политика "открытых дверей", проводимая Ангелой Меркель, изначально была губительной для Европейского Союза. Вместо того, чтобы облегчить жизнь мирного населения в той же Сирии и положить конец войне, она распахнула дверь Европы для мигрантов, не делая при этом различий между теми, кто бежит от смертельной опасности, и теми, кто просто хочет хорошо пожить на пособие по безработице. Потому и бегут в основном не в скромные Венгрию или Румынию, а в зажиточные Францию и Германию.

Если руководство других стран примет позицию Курца и согласится, что система квот губительна для ЕС, то следующим шагом станет массовое выдворение мигрантов обратно на родину. А это будет весьма неприятно, неприглядно и кроваво.

Tags: австрия, ес, миграционный кризис, новости ес, политика ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “австрия” Tag

  • Развал ЕС не за горами?

    Все больше стран ЕС осознают, что необходимо реформирование структуры Евросоюза. Политика ЕС оказывает серьезное влияние на национальные…

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3542
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments