beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Оппозиция продолжает нарываться. Яшин провёл акцию вопреки решению Мосгорсуда

Сегодня в Лермонтовском сквере муниципальный депутат от Красносельского района Илья Яшин организовал мероприятие с громким названием "День свободных выборов". Разумеется, не в привычках российской оппозиции согласовывать свои митинги так, чтобы не было нареканий со стороны властей. Вот и в этот раз всё прошло по накатанной схеме: Яшин собирает народ в поддержку Навального, заведомо зная о том, что митинг не согласован; толпа устраивает балаган, кричит кричалки, нормальным людям ни пройти, ни проехать; полиция прибывает на место и пытается восстановить порядок. Итог - оппозиция воет, что ей не дают "волеизъявляться", а либеральные СМИ и блогеры активно педалируют эту тему.

Отдельно усугубляет ситуацию то, что "День свободных выборов" в принципе был запрещён Мосгорсудом, то есть Яшин осознанно пошёл на нарушение закона. Причём, когда полиция предупредила депутата об административной ответственности за организацию несогласованной акции, он отмахнулся со словами "обращайтесь в суд". Да не вопрос! Только не удивляйся, когда тебя свинтят и запихнут в автозак, умник.

Навальный, к слову, так на это мероприятие и не явился. Эскапада с подачей документов на регистрацию в ЦИК оказалась для него важнее, чем встреча с немногочисленными сторонниками. А может просто не захотел в очередной раз присесть на 20 суток, кто его знает.

В отсутствие "духовного лидера" митингующие быстро заскучали и принялись развлекать себя лепкой снеговиков.

Потоптавшись на месте около часа, господа разошлись. Причём сам Яшин, видимо испугавшись, что правоохранители исполнят-таки своё предостережение и заметут его за организацию незаконного митинга, решил вернуться домой под прикрытием горожан. По некоторым оценкам, около двухсот человек сопровождали его до самого подъезда, а потом ещё стояли там минут 15...

Сказать, на что это похоже? На цирк с конями. Ведь день сегодня интернет гудит из-за митингов в поддержку человека, который по закону даже не имеет права баллотироваться в президенты. Неужели эти люди не понимают, что Навальный и его сподвижники их внаглую используют, чтобы привлечь к себе внимание и на остатке хайпа состричь ещё немножечко донатов? Ведь когда ЦИК даст горе-кандидату от ворот поворот, россияне поймут, что впустую слили свои кровные.

Tags: митинг, навальный, оппозиция, яшин
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3542
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments