beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

В Сирии добровольцы Вагнера уничтожают террористов, вооруженных американской техникой

В последних боях за сирийскую авиационную базу Абу ад-Духур в провинции Идлиб, по сообщению телеграм-каналов Ditectorate-4 и Вестник Дамаска,  экстремисты использовали военные бронемашины Panthera F9 компании Minerva. И хотя изготовлены они в ОАЭ, понятно,  что это именно американская техника боевого применения.

Ястребы Пентагона потерпели поражение в этой сирийской кампании, но до сих пор не могут с этим смириться. Поэтому Госдеп США все лучше технически и щедрее финансово снабжает силы локальной умеренной оппозиции и курдских повстанцев для дальнейшей дестабилизации ситуации на территории САР.  Помимо этого американцы постоянно пропускают новые группировки боевиков через иорданскую границу в районе Эт-Танфе, где у них как раз располагается военная база.

Однако ни то ни другое уже не может изменить ход этого конфликта, в котором проправительственная коалиция Сирийской арабской армии и военизированных отрядов ЧВК Вагнера явно побеждает. Вчера вагнеровцы практически заняли авиабазу в Абу ад-Духуре. Спешное контрнаступление отрядов исламистов на американских броневиках затормозило продвижение российских добровольцев. Но сегодня к вечеру сопротивление боевиков будет, бесспорно, сломлено, а база взята под контроль воинами российской частной военной компании в альянсе с солдатами САА.

Всегда быть на острие атаки или воевать на самых ответственных участках боевых  операций проасадовских сил – это профессиональный почерк бойцов Вагнера в Сирии. Вчера они первыми вышли на границу авиабазы Абу Духур. Точно также осенью прошлого года именно бойцы-россияне начали операцию по уничтожению игиловцев в акербатском котле, а потом возглавили атаку при деблокаде Дейр эз-Зора.

Исключительно благодаря решительности российских добровольцев и только их силами был форсирован Евфрат, после чего они закрепились на другом берегу реки и без дополнительной поддержки извне удерживали небольшой плацдарм до подхода основных сил САА. Вагнеровцы были в первых рядах и при освобождении от боевиков ИГИЛ* других стратегически важных сирийских населенных пунктов, таких как: Пальмира, Алеппо, Ракка, Эс-Сухна, Миядин, Абу-Кемаль и Синджар.

Такая боевая эффективность отрядов вагнеровской частной военной компании обусловлена не только русской храбростью её бойцов. Командиры соединений ЧВК – опытные профессионалы, сведущие в современной военной тактике и стратегии даже таких гибридных войн, как конфликт в Сирии. А бойцы компании имеют отличную военную подготовку.

Вдобавок на вооружении у Вагнера передовая техника всех типов для всех родов войск в составе его группы. В и-нете была информация, что пехота ЧВК на марше защищена броней БТРов-80, а в бой она идёт с модернизированными АК-74М\С или с пулёметами ПКП –печенег, под прикрытием штатных снайперов, вооруженных СВД-С или винторезами ВСС. 

При этом до наступления вагнеровцев зону предполагаемой атаки сначала утюжит «Градами» и «Иглами» рота артподготовки, которая тоже у Вагнера есть. А потом два танковых взвода на отечественных Т-72 (по сведениям пользователей соцсетей, их у Вагнера с десяток, чего для конфликта такого уровня более чем достаточно) обеспечивают нашим добровольцам дополнительное прикрытие своей броней и пушечным огнем.

Для ночного боя у вагнеровцев есть приборы ночного видения и тепловизоры, так что и в темное время суток наши парни видят и поражают моджахедов в десяточку. 

Вклад добровольцев из ЧВК Вагнера в успехи проправительственных сил в этой антитеррористической кампании на территории САР нельзя переоценить. По сути, именно их оружие, военное мастерство и отвага принесли официальному Дамаску победу над боевиками ИГИЛ*.  Да и сейчас вагнеровцы в Сирии снова на передовой кромке боя: на юге провинции Идлиб они помогают солдатам Сирийской арабской армии уничтожать разрозненные остатки террористов недобитых группировок, таких как: «Ан-Нусра», «Файлак аль-Шам» и «Ахрара аль-Шама». 

*Запрещенная в РФ террористическая организация.
Tags: Сирия, борьба с терроризмом, война в Сирии, чвк вагнера
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с терроризмом” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3542
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments