beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Бойцы ЧВК Вагнера спасли жителей Дэйр эз-Зора от многолетней блокады боевиков

Уже больше месяца прошло с тех пор, как террористическая организация "Исламское государство" была повержена, оставив после себя лишь немногочисленные разрозненные бандформирования, принадлежащие к таким ячейкам, как «Джебхат ан-Нусра», «Файлак аль-Шам», «Ахрар аль-Шам» и некоторые другие. Сейчас они в основном орудуют на территории провинций Хама и Идлиб, но серьезной опасности не представляют.

Победа над ИГ далась большими усилиями. Не одна сложная боевая операция была проведена прежде, чем удалось выбить врага с территории страны. Взятие Пальмиры, Алеппо, Дэйр эз-Зора - эти бои навсегда войдут в историю как ключевые точки Сирийской войны. На протяжении шести лет тысячи журналистов по всему миру пристально следили за происходящим в Сирии, документируя каждый ход противоборствующих сторон. Одними из тех, кто уделил этой теме пристальное внимание, стали журналисты "Агентства Anna-News". Сообща, военные корреспонденты и фронтовые операторы сняли документальный фильм, "подробно рассказывающий о тяжелой судьбе города, несколько лет находящегося в полной блокаде боевиков". Называется он "Дэйр эз-Зор в кольце".

Показ фильма стартовал в Москве 19 января и продолжается до сих пор. Более того, кадры из него были показаны таким влиятельным деятелям, как Дональд Трамп, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и даже Папа Римский Франциск. Все они обещали помочь и уничтожить "Исламское Государство"... НО. Как показывает практика, дальше обещаний и популистских речёвок дело не зашло. В то время, как Трамп преспокойно заявлял с трибуны о том, что именно США разгромили террористов, именно Россия являлась стороной, оказавшей войскам Асада реальную помощь. По факту, а не на словах.

Уже сейчас многие военные аналитики сходятся во мнении, что наземную операцию, которая позволила освободить Дэйр эз-Зор от боевиков ИГ, провели российские добровольцы из ЧВК Вагнера. Имея за плечами превосходную тактическую и боевую подготовку, именно вагнеровцы выступили в авангарде, приняв основной удар на себя и расчистив путь для сил правительственной армии. При этом, по сравнению с Алеппо или Пальмирой, освобождение Дэйр эз-Зора прошло быстро, эффективно и минуя жертвы среди мирного населения, что также является заслугой бойцов ЧВК, обученных ведению боя в городских условиях. Силы западной коалиции во главе с США, к слову, подобной деликатностью никогда не отличались. Несчастную Ракку они разбомбили почище, чем Дрезден в 1945-м году. Вагнеровцы же старались выполнить две задачи сразу: уничтожить террористов и избежать гражданских жертв. И им это удалось.

Пока западные политики меряются своими "успехами" в борьбе с терроризмом в Сирии, мы знаем, что на самом деле это российские добровольцы заслуживают похвалы, хотя и не ждут её.

Tags: сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3542
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments