beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Ленивые люди более умные?

Исследование ученых из Florida Gulf Coast University подтвердило теорию, что умные люди больше ленятся, а те, кто физически активен, не отличается развитым интеллектом. Закономерность объясняют тем, что люди с высоким интеллектом не скучают, поскольку погружены в свои мысли; те же, у кого интеллектуальный багаж более скромен, быстро начинают скучать, поэтому им нужна дополнительная стимуляция в виде физических упражнений. Значит ли это, что ленивые люди — умные, а те, кто физически развит, — глупы? И что делать, если ваша лень никак не связана с уровнем IQ?
Картинки по запросу лень
Павел Бранд, невролог:
Мне, как не очень большому любителю спорта, эта идея импонирует, но наблюдения это не подтверждают. Иначе мы можем прийти к выводу, что все спортсмены — идиоты, а все ученые ленивые.
Как показывает практика, в умственной деятельности главное — не лень и не физическая активность. Бывают же люди одновременно и умные, и в хорошей физической форме. А бывает и наоборот.

Вероника Казанцева, психолог сети клиник «Семейная»:
То, что умные люди много думают, и им поэтому не скучно — возможно, и так, но в этом исследовании физическая активность и спорт показаны как вид развлечения. Это, конечно, неправильно, потому что физическая активность — это поддерживать себя в форме, развивать характер, уже не говорю о физической культуре.

Они понимают, что личностный рост должен быть ориентирован на гармоничное развитие всех сфер нашей жизни — и умственной, и физической.
Если говорить об интеллекте, что он собой представляет? Это общее: память, внимание, мышление, личностные качества и т.д. А что развивает физическая подготовка? Не только силу, скорость и выносливость, но те же внимание, память, реакцию, сообразительность, продуктивность, амбициозность...
То есть она тоже позволяет воспитывать интеллектуальные способности человека в целом. Поэтому правомерно говорить, что для поддержания интеллектуальных способностей физическое развитие тоже необходимо.
Тем не менее многие психологи и педагоги после многих экспериментов настаивают, что интеллектуальное и физическое развитие хоть и взаимосвязаны, но не так тесно и не так конкретно, как говорится в исследовании.

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3537
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments