beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Правила жизни Ильи Пономарева: эксклюзив от «Радио Свобода»

Пономарев дал интервью «Радио Свобода». Интервью являет собой набор любимых в оппозиционной среде штампов.

Некогда занимавший должность депутата Госдумы Илья Пономарёв (он в своё время был единственным депутатом, проголосовавшим против воссоединения России и Крыма) в 2014 году перебрался в США и пробыл там некоторое время, а сейчас проживает в Киеве. Свою антироссийскую деятельность Пономарев за время эмиграции не прекратил: при первой же возможности он с удовольствием даёт интервью оппозиционным СМИ и поливает грязью родную страну, её народ и правительство.
Недавно Пономарев дал интервью известному изданию «Радио Свобода». Этот медиахолдинг, существующий на деньги американских налогоплательщиков и учрежденный комитетом при конгрессе США, регулярно публикует ангажированные материалы антироссийской направленности.
Журналист «Свободы» поинтересовался мнением Пономарёва об актуальных событиях в политической жизни России. Ответы оппозиционера можно назвать предсказуемыми. Так, отвечая на вопрос о политической ситуации в Украине, Пономарёв утверждает: стране необходимо доказать, что революция пошла ей на пользу, а дружба с западными странами является залогом процветания. Конечно, доказать это весьма и весьма проблематично. Уровень жизни простых украинцев после евромайдана резко снизился, обещанного безвизового режима они до сих пор не дождались, а бесноватый Порошенко устроил войну на юго-востоке страны – таковы сомнительные «преимущества» состоявшейся революции.

На вопрос, как именно эмигранты могут помочь в борьбе с «кровавым режимом», Пономарев отвечает уклончиво – по его мнению, покинувшие Россию люди должны «впитывать в себя» западный образ жизни и впоследствии обустраивать свою страну в соответствии с накопленным за границей опытом. Такие обтекаемые и ничего не значащие фразы говорят о том, что ответа на вопрос у Пономарева, по всей вероятности, нет.

Российских оппозиционеров беглец подвергает справедливой критике за отсутствие стремления к объединению. Действительно, противники власти в России демонстрируют потрясающую неспособность к сотрудничеству, но вправе ли критиковать их Пономарев, и вовсе покинувший страну?

Далее оппозиционер вспоминает о распространенных либеральных штампах: говорит об агрессивных действиях российских войск, которые якобы имеют место быть на Украине, называет Надежду Савченко героиней и утверждает, что в России обязательно случится революция.

Интервью Пономарёва являет собой плохо скомпонованный набор популярных в оппозиционной среде лживых тезисов. Сам же оппозиционер, сбежавший из России сразу же после лишения депутатской неприкосновенности и теперь тявкающий из-за бугра, представляется личностью довольно жалкой. Непонятно, какими соображениями руководствовался редактор «Свободы», приглашая Пономарёва на интервью.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments