beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Про интернет, самолечение и РАН

Российские ученые против непроверенных способов лечения

Добрый день.

Хочу сегодня поговорить с вами о социальных сетях. Я провожу там больше половины времени от всей деятельности в интернете, наверное, как и многие из вас. И меня порой просто поражает обилие непроверенной информации, которая появляется там.


К примеру, в развлекательных группах постят фотографии какого-нибудь фантастического места. А потом оказывается, что это фотошоп :)
А вот еще, очень популярная новость, что школьное образование будет платным, причем со ссылкой на закон (в котором нет ни слова о том, что написано). Несколько мои друзей даже перепостили себе на "стену"! Мне пришлось их переубеждать, что это всего лишь "утка", в которую поверили реально очень многие.

А вы помните такое?


Наиболее опасны популярные "заблуждения" касаемо медицины. У меня мама врач и она периодически рассказывают, что люди постоянно занимаются самолечением и ищут информацию в интернете. А в итоге приходят с запущенными болячками.


Интересное предложение поступило от Российской Академии наук и от Минобразования: будет создана комиссия по борьбе с так называемой "лженаукой" и с фальсификацией научных исследований в соц сетях. Конечно, это забота о гражданах - чтоб они не верили всему, что написано и не подрывали свое здоровье. Кому интересно, можно подробнее тут почитать.

Моей маме инициатива понравилась, может теперь люди будут обращаться к специалистам, а не к интернету :)


Tags: болезнь, врачи, жизнь, здоровье, интернет, лженаука, люди, ран, реформа ран, российские ученые, сообщества, социальные сети
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments