beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Борьба с негативными воспоминаниями возможна

Китайские и американские специалисты в области нейробиологии выяснили, как можно наиболее эффективно бороться с плохими воспоминаниями. Согласно гипотезе ученых, после ситуаций, связанных с отрицательным опытом, нужно ненадолго воздержаться от сна.
Картинки по запросу люди в черном
По мнению специалистов, люди склонны особенно хорошо запоминать информацию, если связанный с ней опыт они приобрели перед сном. В свою очередь, активность мозга, отмеченная нейробиологами, свидетельствовала о переходе памяти из краткосрочной в долгосрочную.

В ходе исследования ученые в течение двух дней наблюдали за 73 студентами. Им было предложено отказаться от негативных воспоминаний, которые были связаны в том числе и с неприятными лицами людей. Участников эксперимента проверяли при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии, кроме того, у них измеряли проводимость кожи.

Ученые также предполагают, что данное исследование может помочь и в реабилитации пациентов с посттравматическим стрессом, информирует Nature Communications.
Tags: мозг, человек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments