beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Categories:

Праздник "Длинной колбасы"

В связи с приближающимися новогодними торжествами, стоит вспомнить как отмечали праздник и сопутствующие ему торжества в некоторых регионах средневековой Европы.

Праздник "длинной колбасы" (нем.- Die Lange Wurst) самый первый и самый яркий праздник, отмечавшийся жителями средневекового Кенигсберга. Впервые этот праздник был отмечен в день Нового года, в 1520 году.
Праздник организовали местные мясники, которые изготовили и пронесли по городу, изготовленную ими колбасу, длиной около 20 метров. Почетный дар для дегустации, в виде куска этой колбасы получил сам герцог со свитой и местное духовенство. Остальная часть колбасы досталась городским жителям. Горожанам, соответственно, очень понравилась идея проведения такого праздника, который впоследствии стал ежегодным.
В 1555 году колбаса была уже в 50 метров, и с каждым годом длина колбасы становилась все больше, так в 1583 году длина колбасы составила около 300 метров и весила более 178 килограммов, а для ее переноски потребовался 91 подмастерье.

Самых больших размеров колбаса достигла в 1601 году. Кенигсбергская гильдия мясников изготовила колбасу, длина которой была более 400 м, над ее изготовлением трудились 3 мастера и 87 подмастерьев, потратив на ее изготовление 81 свиной окорок и более 7 кг перца. Тащили эту колбасу весом в 353 килограмма 103 подмастерья в праздничной одежде.
Tags: история, праздник
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment