beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Джон Керри пытается «приструнить» Трампа

До инаугурации Дональда Трампа еще больше месяца, но новый президент уже начинает налаживать международные связи. Правда, в обход Госдепа, что очень не понравилось госсекретарю Джону Керри. Несмотря на то, что работать старой администрации осталось совсем недолго, она стремится контролировать каждый шаг Трампа. Боится, что сумасбродный политик сделает все по-своему, чем перечеркнет «достижения» прошлых лет.
Джон Керри пытается «приструнить» Трампа

Так, по мнению Керри, Трамп уже допустил ошибку. Он провел телефонный разговор с главой Тайваня Цай Инвэнь. Как сообщил Трамп в своем твиттере, лидер Тайваня поздравил его с победой на выборах, и сам разговор был проявлением вежливости.

Но Белый дом отреагировал крайне негативно. Телефонный разговор может говорить о намерении развивать связи с Тайванем. И как следствие – это ухудшит американо-китайские отношения, поскольку прежде Америка придерживалась политики «единого Китая».

Действительно, это был первый телефонный разговор американского лидера и главы Тайваня более, чем за 30 лет. В Белом доме запаниковали и начали искать скрытый смысл произошедшего, переоценив значимость звонка.

Поэтому Керри посчитал нужным дать Трампу «добрый» совет: не проводить переговоры самостоятельно, а совещаться с Госдепартаментом по внешней политике. Мол, никакой самодеятельности, все нужно делать по указке уходящей администрации. Тем самым, глава Госдепа выразил свое недоверие Трампу, намекнув, что нужно прислушаться к людям, у которых больше опыта в вопросах внешней политики.

Однако едва ли Трамп прислушается к словам Керри, как бы ни бесился от этого Белый дом. Пора бы смириться, что у нового президента есть своя воля, и он не будет играть по навязанным правилам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:00, yesterday 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments