beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Category:

Как выглядит сигнал Wi-Fi?

Аспирант Ньюкаслского университета Льюис Эрнан — автор проекта Digital Ethereal, в рамках которого он исследует невидимый мир беспроводных сетей.
Льюис начал с создания собственной Кирлиан-камеры, которая обычно используется для визуализации электрических коронных разрядов. Его камера имеет фанерный корпус и содержит аппаратную вычислительную платформу Arduino с Wi-Fi приемником. Эти компоненты измеряют мощность беспроводного сигнала и переводят данные в различные цвета, которые отображаются с помощью светодиодов: самый сильный сигнал имеет красный цвет, а слабый — синий.

Для визуализации сигнала Эрнан устанавливает на штатив фотокамеру, выставив режим длительной (от 5 до 15 минут) выдержки. Затем он взмахивает перед фотообъективом Кирлиан-камерой и перемещает ее в разных направлениях, в том числе вокруг собственного тела, чтобы посмотреть, как на волны воздействуют окружающие предметы и люди. Результат впечатляет: на фото получаются разноцветные облака, а вскоре, возможно, Льюис усовершенствует технику и снимет полноценное видео о Wi-Fi-излучении.

Спасибо lilekootherd в Как выглядит сигнал Wi-Fi?
Subscribe

promo nemihail 14:00, вчера 30
Buy for 30 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments