beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

В России разработали основу лекарства для лечения наркозависимости

Российские ученые создали молекулу, которая блокирует удовольствие от наркотиков, к 2023 году она может стать основой первого отечественного лекарства от наркозависимости, пишет газета "Известия". Разработчики утверждают, что препарат будет эффективен при борьбе с опиоидной зависимостью - от героина, морфина, дезоморфина; лечение займет 1-2 года.
Похожее изображение
"Существующие препараты излечивают всего 10-30% наркоманов и имеют много побочных эффектов, - сказала руководитель команды разработчиков, заведующая лабораторией Института физиологически активных веществ РАН Марина Мягкова. - Наше лекарство - для противорецидивного лечения, чтобы человек после детоксикации не начал употреблять наркотики вновь. Если он не будет испытывать удовольствия, то он откажется от наркотиков".
По данным издания, доклинические испытания на животных начнутся в этом году, если они пройдут успешно, то могут перейти к клиническим испытаниям на людях.
Отмечается, что лекарство можно использовать и для профилактики наркозависимости, но, по словам ученых, этот вопрос можно обсуждать только после клинических испытаний, когда будут ясны побочные эффекты будущего лекарства. "В первую очередь наши разработки предназначены для больных людей. О профилактике можно будет говорить позднее. Неизвестно, какая позиция здесь будет у Минздрава", - отметила Мягкова.
В России, по данным Минздрава РФ, около 600 тыс. зарегистрированных наркоманов, в ФСКН заявляли о 4-7 млн, оценивая количество неучтенных потребителей наркотиков, пишет газета.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments