beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Ученых озадачило "омоложение" в космосе астронавта-близнеца

Американские ученые опубликовали предварительные результаты длительных исследований, проведенных для NASA с двумя близнецами-астронавтами Скоттом и Марком Келли.
Картинки по запросу космос
Скотт почти год работал в космосе на МКС, а его брат Марк все это время находился на Земле. Таким образом исследователи смогли провести множество сравнительных анализов, изучая самые разные показатели в организме близнецов-астронавтов до и после длительного полета Скотта. Но, пожалуй, самым любопытным оказалось исследование теломер – особых концевых участков хромосом.
Как отмечают ученые, теломеры уменьшаются по мере того, как человек стареет. Однако за время, проведенное в космосе, длина теломер Скотта в хромосомах его кровяных клеток увеличилась. А после возвращения астронавта на Землю его теломеры снова начали уменьшаться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments