beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Сирия на пути к миру: Дамаск возвращает контроль над страной

Ближний Восток остается сложным регионом, но ситуация в Сирии с каждым месяцем становится лучше. Освобожденный Алеппо забывает ужасы недавней войны и возвращается к мирной жизни. В провинции Дамаск еще продолжаются столкновения с боевиками, но многие районы уже удалось перевести под контроль правительственных войск. Поэтому инфраструктура и экономика сирийской столицы постепенно восстанавливаются.
Похожее изображение
Успешно проводятся работы по ремонту разрушенного водопровода: удар по нему был нанесен боевиками «Джебхат ан-Нусра» в декабре.
Террористы перекрыли подачу пресной воды в столицу САР, чем поставили под угрозу несколько миллионов человек. Но несколько дней назад сирийская армия полностью вернула контроль над источником. Начались работы по возобновлению водоснабжения, и результат не заставил себя ждать. По данным ООН, на данный момент подача воды в город восстановлена на 60%.

Однако победы Сирийской Арабской Армии не ограничиваются центральными провинциями страны, наоборот, успехи в центре позволяют эффективнее вести борьбу в других районах. Так, к примеру, подключив к борьбе новые силы, армия САР смогла остановить наступление джихадистов в провинции Дейр-эз-Зор.
Картинки по запросу дамаск
И, говоря о военных успехах Сирии, нельзя не упомянуть о российской помощи, ведь именно ведомство Сергея Шойгу, помогло сирийцам переломить ход войны. Бесценный опыт российских военных инструкторов и непосредственно начальника Генштаба Минобороны Валерия Герасимова, их советы позволили САА выстроить успешную тактику в борьбе с террористами, грамотно планировать военные операции.
Картинки по запросу война в сирии

Ну а то, что все большая территория Сирии переходит под контроль законных властей, позволяет Дамаску начать экономическое восстановление страны. Уничтоженная в ходе боевых действий инфраструктура восстанавливается и уже не подвергается атакам боевиков, население возвращается к привычной работе, люди живут без страха. И это, несомненно, является фундаментом мирной жизни, залогом развития государства.

С возвращением территорий правительство Башара Асада начинает восстанавливать утраченную промышленность, и уже идут переговоры о доступе сирийских товаров на российские рынки. Россия и здесь не остается в стороне, оказывая помощь Сирии по всем направлениям. Нет сомнений, что совместными усилиями в Сирии и на всем Ближнем Востоке удастся установить долгожданный мир.
Tags: алеппо, башар асад, война в сирии, дамаск, сирия, экономика сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments