beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Напряжение растет. Зачем Климкин хочет ввести военное положение?

Снова на Украине заговорили о введении военного положения. Несколько дней назад Тимошенко в очередной раз подняла эту тему, а теперь подключился и министр иностранных дел Павел Климкин. Он высказался с поддержкой этой идеи и пояснил, при каком условии на Украине «очень-очень быстро» ее реализуют.

По мнению чиновника, для этого достаточно сильного обострения ситуации на Донбассе. Он подчеркивает, что вопрос действительно поднимался неоднократно, но в любой момент он может быть решен положительно, «если ситуация этого потребует». Принимать окончательное решение будет, конечно, не сам Климкин, а орган, членом которого он является - Совет национальной безопасности и обороны Украины во главе с Порошенко.

Сам же Порошенко еще летом 2016 пугал военным положением, но на тот момент до этого не дошло. Но разговоров было много. Иначе говоря, все кому не лень, допускали возможность «закручивания гаек». Правда, украинские политики понимают, что в случае введения военного положения можно лишиться западных денег. А это будет серьезным ударом. Именно поэтому они тянут резину и не принимают окончательного решения.

В то же время, даже слухи о вероятном введении военного положения позволяют увести внимание украинцев с насущных проблем и кризиса. На острой теме чиновники пиарятся и зарабатывают себе политические очки уже который год. Деньги все еще потихоньку поступают от Запада, поэтому все идет по плану.

Но Украина постепенно лишается поддержки своих покровителей. Когда денежный поток окончательно иссякнет, и терять будет уже нечего, тогда руководство страны наверняка введет военное положение, чтобы удержать себя на плаву.

Так, если решение будет принято, то украинская верхушка получит максимальную полноту власти, а украинские граждане лишатся практически всех прав и свобод. Произойдут глобальные изменения внутри страны. Может вводиться и всеобщая трудовая повинность, и комендантский час, и ограничения на въезд и выезд из страны. Частные предприятия будут принуждаться к выполнению госзаказа, все будет направлено на борьбу с внешним врагом.

Проще говоря, жизнь простых украинцев ухудшится еще в несколько раз, что только усугубит текущие внутренние проблемы Украины. То, что на первый взгляд кажется украинским политикам неплохим решением, может обернуться фатальной ошибкой.



Tags: военное положение, климкин, павел климкин, украинские политики, украинские чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment