beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Гуантанамо. Смертельный привет от США

Можно ли надеяться, что политика США в отношении тюрьмы изменится?

Все, наверное, знают про американскую тюрьму в Гуантанамо (Куба).
Лично я считаю, что это филиал ада на Земле.

Хотя, может кто-то из моих читателей все-таки одобряет существование подобной тюрьмы для боевиков, в которой постоянно используются пытки? Ах да, они это называют расширенные методы допроса.
Важно, что эти люди не признаны виновными судом, относимость к "боевикам" определяет военная комиссия, подконтрольная министерству обороны США.

Допустимы ли пытки в 21 веке?
Правоведы всего мира считают существование подобной тюрьмы дикостью, нарушающей права человека.

Однако, Америка не собирается закрывать тюрьму, так же как и другие секретные тюрьмы для якобы террористов. Недавно начальник этого ужасного места высказался, что при Обаме тюрьма вряд ли закроется. Честно говоря, я вообще не верю, что в ближайшее время это возможно, кто бы ни был у власти.

Сколько угодно люди могут выходить на митинги за закрытие тюрьмы, сколько угодно можно напоминать Америке об отсутствии человечности - тюрьма в Гуантанамо есть и будет местом, где не знают, что такое права человека.

Как вы относитесь к существованию подобных тюрем?


Tags: гуантанамо, новости сша, общество, пенитенциарная система, политика сша, права человека, право, правоведы, пытки, скандал, сша, тюрьма
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments