beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Вечерний Комо с высоты птичьего полета, Ломбардия, Италия.

Оригинал взят у deje в Вечерний Комо с высоты птичьего полета, Ломбардия, Италия.
01. Не, ну не прямо виды непосредственно над городом, где рассекают крыльями, итальянский воздух, птицы, но высота примерно такая. Мы жили в хостеле на горе Monte Carpino, на вершину горы можно подняться и обозревать на 360° окрестности. С одной стороны горы, с другой плоские пейзажи.






02. Сам город старый, очень, дата основания упоминается еще до нашей эры, но конечно в городе больше строений нашей эры, а не древних хибар.





03. Прямо приятно произносить административные данные города: город Комо в провинции Комо на берегу озера Комо в регионе Ломбардия.
Это как из фильма про Супер Марио:
— Имя?
— Марио.
— Фамилия?
— Марио.
— Ну хорошо, а тебя как зовут, обратились к Луиджи.
— Луиджи.
— Фамилия тоже Луиджи?
— Нет, Марио.





04. Хоть и видно, что город очень тесный, но невероятно уютный. Он словно игрушечный, небольшие дома, большинство дорог максимум в 4 полосы, в основном в 2 полосы, которые в общую ширину равны нашей одной, машины тоже компактные, больших тарантасов, как у нас, встречаются единицы, и вообще там все аккуратно и чисто.
В центре кадра чуть ли не самая широкая улица города, но не центральная.





05. Город окружен горами, снизу кажется что ты в Карпатах, ну примерно так, словно наступило светлое европейское будущее. Но это не значит, что наши Карпаты плохие, они просто притягательны по-своему.





06. На нашей горе чуть ниже на возвышенности находился замок Castello del Barabello, хотя было видно только башню, а стен и прочих строений из-за буйной растительности не было видно. Кстати, отличный ориентир в городе, эту башню, словно небесный маяк, видно практически со всех точек города.





07. Monte Tre Croci, еще одна гора по соседству, и Комо, плавно перетекающий в другие городки, деревушки и жилые районы.
Вообще там где мы были, практически всегда так, один населенный пункт перетекает в другой без видимой границы, иногда максимум 100 метров трассы на краю горы, с животрепещущим видом на озеро Комо, разделяет деревушки и городки.





08. Город, озеро, горы, небо — Италия, Ломбардия.











    Снято на старенький ФЭД-2, пленка обычная, Fuji.
Subscribe
promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3448
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments