beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Прибалтика наглеет: борьба с российской символикой

Страны Прибалтики всегда немного недолюбливали Россию. А после того, как русофобия в Евросоюзе начала набирать обороты, ситуация только обострилась. В том числе, в Латвии. То начнут придираться к чиновникам за использование русского языка в социальных сетях, то увидят опасность в российской символике. Так, у одного из сотрудников МВД Латвии в машине разглядели ленту цвета российского флага.

И тут началось. Пообещали даже провести проверку, совместимо ли с профессиональной этикой размещение в автомобите сотрудника символики другого государства, в частности, России. Уверена, что была бы лента одного из европейских государств, никто бы даже не обратил на это внимание. Но раз Россия, тогда да, тут без тщательной служебной проверки не обойтись. Можно даже предсказать, каков же будет ее результат. Наверняка вынесут заключение, что сотрудник поступил недостойно. Все, позор на всю жизнь за такой "ужасный поступок". Судя по последним событиям, по мнению латышей даже испытывать уважение к России недопустимо. А лучше вообще делать вид, что такой страны не существует или что она злейший враг человечества.

Может быть еще ходить по домам сотрудников и проверять, нет ли у кого иной атрибутики? А может кто-то еще и на русском языке говорит у себя на кухне? Не удивлюсь, если через несколько лет Латвия придет к этому.
Tags: латвия, мвд, прибалтика, российская символика, русофобия, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments