beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Политика ЕС: сделать все, чтобы удержать Великобританию?

Пару дней назад премьер-министр Великобритании Тереза Мей подписала письмо-уведомление о начале формальных процедур выхода страны из ЕС. Процесс запущен: парламент страны и королева Елизавета Вторая одобрили закон, теперь же начнется двухлетний процесс переговоров об условиях Brexit. Да, были те, кто до конца не верил в решительность Великобритании. Но выбор сделан. Теперь начинается самое интересное.


Картинки по запросу брексит

Конечно, ЕС до сих пор надеется получить выгоду от выхода Великобритании. Именно на предстоящих переговорах Брюссель и Лондон должны будут договориться обо всех условиях: и вот тут Брюссель вполне может оказывать давление. Во избежание проблем, Великобритания уже сейчас подчеркивает, что не станет выплачивать Евросоюзу никаких дополнительных сумм из-за прекращения членства. Об этом заявил министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис.

Дэвис сообщил, что подобные запросы пока не поступали. Но, очевидно, Лондон понимает, что Брюссель просто так не отступит и сделает все, чтобы как можно дольше удержать Великобританию.

Конечно, Соединенное Королевство не отказывается от обязательств. Точная сумма всех выплат, связанных с покрытием нужд еще будет согласовываться. На данный момент речь идет о 50-60 млрд евро. Но более согласованной суммы, которая пойдет на четко определённые цели, Великобритания не предоставит.

Tags: brexit, великобритания, евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3505
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments