beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Сирия: как менялась американская риторика относительно Башара Асада

Американская риторика относительно ситуации в Сирии изначально давала понять истинную цель США. Сирийский президент Башар Асад являлся нежелательной фигурой, поэтому его хотели заменить на более выгодного человека. Война в Сирии была необходима для того, чтобы таким образом можно было бы подчинить себе Сирию и укрепить свои позиции на Ближнем Востоке.
Картинки по запросу башар асад

Так началась американская борьба с терроризмом в Сирии, которая, понятное дело, не принесла успеха. Ведь все силы были сосредоточены не на борьбе с боевиками, а на свержении Асада. Но план администрации Обамы не удался, заменить Асада оказалось сложно. А после прихода Дональда Трампа отношение к сирийскому лидеру начало меняться в конструктивную сторону.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон высказался, что судьбу Башара Асада все же должен решать народ Сирии. И уход сирийского президента не является приоритетом для Штатов. Иначе говоря, Америка изменила свое отношение, поскольку поняла, что стратегия Обамы была проигрышной. Сенатор Алексей Пушков комментирует заявление властей, отмечая, что оно является "признанием силы Асада и отказом от провалившейся политики Обамы".

Таким образом, позиция США меняется. Время покажет, произойдет ли это только на словах или на деле.
Tags: башар асад, боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, позиция сша, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments