beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

СБУ всполошилась: Киев готов вмешаться в расследование трагедии в петербургском метро

Вчера, 3 апреля, в петербургском метрополитене произошла страшная трагедия: теракт в вагоне метро между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Спецслужбы сработали оперативно: люди эвакуированы, метро перекрыто, на месте происшествия начала работу следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по статье "террористический акт". Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл на место взрыва и дело о расследовании передано под его личный контроль.

Таким образом, правоохранительные органы начали активную работу. Сейчас прорабатываются все возможные версии случившегося, в том числе версия о террористе-смертнике.

Страшная трагедия не оставила равнодушным никого: многие страны выразили свои соболезнования. Украина тоже не осталась в стороне: СБУ заявили, что готовы помочь России с расследованием трагедии. Конечно, мы ценим такое участие украинской стороны, хотя, предложение выглядит довольно абсурдно.

Хочу напомнить, что Украина до сих пор не может в полной мере расследовать события зимы и весны 2014 года и наказать виновных за многочисленные преступления, в том числе за трагедию в одесском Доме Профсоюзов. О какой помощи России может идти речь, если СБУ не может разобраться с проблемами внутри страны? Украина явно слишком много на себя берет, стараясь предложить свою помощь.

Максимум, что она может предложить: это просто не мешать и не пытаться спекулировать на теме трагедии, не сеять панику.
Tags: взрыв в метро, санкт-петербург, сбу, служба безопасности украины, трагедия в метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments