beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Тревожные новости Украины: страна на первом месте в коррупционном рейтинге

На фоне вдохновленного щебетания Нацбанка Украины об улучшении экономической ситуации проблема коррупции набирает обороты. И это не просто слова. Исследование аудиторской компании Ernst & Young легло в основу рейтинга коррупции, который возглавляет Украина. Наплевательская политика Украины стала причиной того, что из 41 страны Европы, Ближнего Востока и Африки украинское государство является самым коррумпированным.

Что ж, хоть где-то Украина находится на первом месте. Конечно, рейтинг Украины вызывает тревогу у экспертов компании Ernst & Young. Те подчеркивают, что стране необходимы "конкретные действия и примеры личной ответственности на высоком уровне". С последним, как известно, есть существенные проблемы. Ведь берут и дают взятки все, начиная от первых лиц государства, заканчивая мелкими чиновниками. Иллюстрацией тому служат цифры электронных деклараций: фантастические суммы богатств украинских политиков заработаны явно нечестным путем.

Да и "конкретные действия" в сложившейся запущенной ситуации представить довольно сложно. Создание новых органов контроля лишь усугубляет ситуацию. Коррупция в правоохранительных органах делает невозможным привлечение к ответственности за взяточничество. В таких условиях борьба с коррупцией почти невозможна, в итоге мы видим замкнутый круг. И чем дальше, тем меньше власть заинтересована в решении проблемы с коррупцией.
Tags: борьба с коррупцией, война на украине, новости украины, политика украины, рейтинг украины, россия и украина
Subscribe

Posts from This Journal “новости украины” Tag

Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment