beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Эксперт: безвиз для Украины как маркер поражения

Пока украинские власти радуются тому, что Европарламент утвердил отмену виз для украинцев, эксперты не устают поясняют, что же это значит на самом деле. Мечты политической верхушки значительно расходятся с суровой реальностью. Киевский политолог Руслан Бортник рассказывает, что безвиз для Украины является своего рода маркером геополитического поражения страны.

Бортник просит не путать настоящий безвизовый режим и "либерализацию визового режима", которую и одобрил Европарламент. Разница в терминах довольно существенная. Он рассказывает, что теперь украинцы смогут только поехать туристами в Европу на 3 месяца для того, чтобы потратить там своим сбережения. Все другие прелести вроде работы, учебы, лечения или проживания в странах Евросоюза будут доступны только после получения визы.

Иначе говоря, если кто и выигрывает от подобного решения, то это европейцы. Теперь они получат еще и доступ к деньгам украинских туристов. И все это произошло после многочисленных уступок со стороны украинского государства. Руслан Бортник видит в происходящем отсутствие взаимности, поскольку обычные украинцы по итогу не получили никакой выгоды. Чиновникам повезло немного больше, благодаря решению Европарламента они смогут с еще большим энтузиазмом грезить о вступлении в Евросоюз и продолжать вешать на уши лапшу о светлом будущем государства.
Tags: безвиз для украины, евросоюз, украина, украина в ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3527
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments