beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

В ЕС все больше боятся мигрантов

На Ближнем Востоке и в странах Африки сохраняется сложная ситуация, а значит, что и мигранты продолжают прибывать в Евросоюз. Основная часть мигрантов оказывается из Сирии, из Афганистана и из Нигерии. Конечно, сейчас их поток немного уменьшился по сравнению с зимой-весной 2016 года. Однако, миграционный кризис все еще оказывает негативное влияние на Европу.
Мигранты и беженцы в Европе. Архивное фото

А учитывая количество терактов, происходящих в западных странах, европейцы все больше бояться мигрантов. И их можно понять: Европа не может обеспечить безопасность для своих граждан в полной мере. Глава МВД Чехии и вовсе заявил, что они больше не собираются принимать мигрантов в свою страну.

Так, по квоте они должны были принять около 1,6 человек беженцев. Но Чехия приняла всего 12 человек и все. Это связано с тем, что чешские спецслужбы вынуждены внимательно проверять каждого мигранта, а осуществить это практически нереально. Проверки требуют огромного количества средств и времени.

Сейчас в МИД говорят, что они не боятся даже санкций со стороны ЕС. И это несмотря на то, что санкции могут обойтись в несколько миллионов евро. Похоже, Чехия готова заплатить такую серьезную сумму за то, чтобы спать спокойно. Иначе говоря, Чехия хочет откупиться, а не решать проблему сообща.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, миграционный кризис, политика ес, чехия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments