beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

План США по оказанию давления на Россию не сработает

Америка и Европа в последнюю неделю все активнее оказывают давление на Россию. Они идут напролом и не стесняются ставить ультиматумы относительно ситуации в Сирии. Британское издание The Telegraph приводит слова британского главы МИД Бориса Джонсона о предложении России присоединиться к западной коалиции в Сирии.
Картинки по запросу борис джонсон

При этом, Джонсон называет это переходом на "правильную сторону", подчеркивая, что Россия не должна упустить свой последний шанс это сделать. Очевидно, что поддержка сирийского президента Башара Асада Россией идет вразрез с западными планами. Проще говоря, Россия стоит на пути достижения цели абсолютного влияния США в Сирии и во всем ближневосточном регионе. Точно так же, как и мешает легитимный сирийский лидер Башар Асад. Сам Джонсон называет Асада "архи-террористом, пообещав найти этому доказательства.

Это уже не первая попытка Запада "переманить" Россию на свою сторону. Неделей ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон выдвинул ультиматум: Москва либо поддерживает США, либо помогает Башару Асаду. Запад снова и снова повторяет одно и то же и критика российских действий в Сирии не прекращается. Джонсон, например, даже пытался убедить мир в том, что Запад поможет Сирии восстановиться. Едва ли подобным словам стоит верить на фоне ракетных ударов США по сирийским объектам. Америка только разрушает сирийскую инфраструктуру и убивает мирных жителей. Какая же это "правильная" сторона?
Tags: башар асад, запад, план сша, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments