beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Ближний Восток: химатака ИГИЛ в Ираке

Арабский мир постоянно находится под угрозой со стороны различных группировок боевиков. И Сирия, и Ирак ведут борьбу против террористов Исламского государства, которые самыми жестокими методами хотят распространить свою власть на ближневосточный регион. Они безжалостно убивают мирных жителей, пытают женщин и детей, транслируя записи казней в интернет. Помимо традиционного оружия в ход идет и химическое оружие.
Картинки по запросу иприт

Так, стало известно о применении террористами отравляющего газа иприта против одного из правительственных подразделений в Ираке, когда в нем находились американские и австралийские советники. Химатака произошла в минувшее воскресенье. Число пострадавших - около 25 человек, шесть из них получили серьезные отравления и находятся в больнице. Все пострадавшие - иракские военные. Американцы и австралийцы не пострадали.

Кроме этого, в иракской армии сообщают, что несколько дней ранее военные подверглись атаке с помощью ракеты, которая была начинена хлором. Таким образом, боевики всеми способами пытаются противостоять правительственным войскам. Иприт для этого отлично подходит, поскольку обладает высокой степенью поражения, может длительно храниться и довольно дешевый в использовании.

Может быть после этого случая американцы наконец начнут осознавать какую опасность представляют собой боевики ИГ?

Tags: арабский мир, ближний восток, иприт, ирак, химатака, химическое оружие
Subscribe

Posts from This Journal “ближний восток” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3520
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment