beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Энергетика Украины рухнет через полтора месяца?

Пока на Украине с экранов телевизоров звучат речи о том, как ситуация в экономике улучшается, эксперты делают довольно пессимистичные выводы. Да и кто поверит обещаниям украинских властей, когда цены на тарифы растут каждый квартал? Понятно, что денег в стране становится все меньше и меньше. Запад уже не спешит радовать Киев очередными подачками, а действия властей только ухудшают ситуацию.
Картинки по запросу энергетика украины
Украинские эксперты предупреждают о начале конца. Так, директор института энергетических исследований Дмитрий Марунич рассказывает, что масштабный кризис грянет уже через полтора месяца. Каковы же причины?

Во-первых, продолжение блокады Донбасса. Начали ее радикалы, а власть только подчинилась и присоединилась к ней. Во-вторых, представители министерства энергетики и угольной промышленности внесли в Кабмин проект решения о запрете ввоза энергетического угля из России. Без российского угля Украине придется сложно, как отмечает эксперт.

Марунич подчеркивает, что стране необходимо около 5,3 млн тонн угля-антрацида в этом году. Но откуда его взять остается загадкой. Он сомневается, что такие внушительные объемы угля может быть завезены откуда-то, кроме как из России. Эксперт предостерегает властей, что их решения дорого обойдутся Киеву, ведь «с такими запасами угля предыдущие годы страна еще не проходила».

Таким образом, экспертное сообщество пытается предупредить Киев об опасности опрометчивых решений в области энергетики. Но боюсь, даже заверения экспертов тут не помогут.
Tags: россия, уголь, украина, экономика украины, энергетика украины, энергетический уголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments