beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

"Иисус Христос - суперзвезда" в Санкт-Петербурге

"Иисус Христос — суперзвезда" (англ. Jesus Christ Superstar) — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 году и поставленная на Бродвее спустя год после создания.
В альбоме Jesus Christ Superstar, вышедшем в 1970 году, заглавную партию исполнил вокалист группы Deep Purple Иэн Гиллан. В записи приняли участие другие известные исполнители: Мюррей Хэд, Майк Д’Або (экс Manfred Mann), блюзмен Виктор Брокс (Каиафа), а также Пол Рэйвен (он же Гари Глиттер) и Ивонн Эллиман, ставшие известными впоследствии.

В Санкт-Петербурге оперу представляет Санкт-Петербургский театр «Рок-Опера». При этом все песни звучат на русском языке в переводе Григория Кружкова и Марины Бородицкой.

Вчера она звучала на сцене ДК им. Горького. Честно говоря, воспринимается она довольно специфично, особенно перевод песен. Хотелось бы, чтобы они исполнялись на языке оригинала с субтитрами, но увы. Да и голоса серьезно недотягивают до известных зарубежных исполнителей. Про полное отсутствие декораций и низкую актерскую игру я вообще молчу.

Поэтому послушайте лучше одну из известных песен на английском.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3523
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments