beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

"Иисус Христос - суперзвезда" в Санкт-Петербурге

"Иисус Христос — суперзвезда" (англ. Jesus Christ Superstar) — рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса, написанная в 1970 году и поставленная на Бродвее спустя год после создания.
В альбоме Jesus Christ Superstar, вышедшем в 1970 году, заглавную партию исполнил вокалист группы Deep Purple Иэн Гиллан. В записи приняли участие другие известные исполнители: Мюррей Хэд, Майк Д’Або (экс Manfred Mann), блюзмен Виктор Брокс (Каиафа), а также Пол Рэйвен (он же Гари Глиттер) и Ивонн Эллиман, ставшие известными впоследствии.

В Санкт-Петербурге оперу представляет Санкт-Петербургский театр «Рок-Опера». При этом все песни звучат на русском языке в переводе Григория Кружкова и Марины Бородицкой.

Вчера она звучала на сцене ДК им. Горького. Честно говоря, воспринимается она довольно специфично, особенно перевод песен. Хотелось бы, чтобы они исполнялись на языке оригинала с субтитрами, но увы. Да и голоса серьезно недотягивают до известных зарубежных исполнителей. Про полное отсутствие декораций и низкую актерскую игру я вообще молчу.

Поэтому послушайте лучше одну из известных песен на английском.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3537
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments