beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Учёные: выпитый залпом алкоголь повышает риск инфаркта

Ученые выяснили, что выпитые залпом несколько литров пива тут же вызывают аритмию и могут приводить к развитию сердечной недостаточности и инфаркта. Результаты исследования опубликованы в журнале European Heart Journal, передает «Газета.ru».
Картинки по запросу алкоголь
Специалисты уверены, что люди, которые потребляют небольшие дозы алкоголя, страдают от проблем с сердцем намного реже тех, кто выпивает большое количество залпом.
Ученые наблюдали за посетителями «Октоберфеста» в Мюнхене в 2015 году в течение 16 дней. Ориентировались исследователи на 3 028 человек в возрасте 34 лет. 30% этих людей составляли женщины. Ученые выявили зависимость между количеством выпитого залпом пива и жалобами на сбитое сердцебиение.
Специалисты пришли к выводу, что каждый грамм алкоголя на килограмм крови увеличивал риск возникновения нерегулярного сердцебиения на 75%. Таким образом, три грамма алкоголя эквивалентны пяти литрам пива. Обнаружилось, что каждый третий посетитель мероприятия страдает аритмией, более четверти которых живут с синусовой тахикардией.
Аритмия страшна тем, что приводит к возникновению фибрилляции предсердий, а это в конечном итоге может привести к сердечной недостаточности и инфаркту.
Однако ученые не учитывали физическую активность посетителей мероприятия с сильной алкогольной интоксикацией. А эти факторы важны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments