beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Свобода слова в ЕС: штаб Макрона во Франции игнорирует телеканал RT

Евросоюз сейчас замер в ожидании итогов президентских выборов во Франции. На данный момент завершился первый тур, на котором Эммануэль Макрон из движения "Вперед" набрал 24,01% голосов, опередив Марин Ле Пен из "Национального фронта" с ее 21,03%. Такое важное для французов событие традиционно должно освещаться множеством СМИ. Однако российский телеканал RT и агентство Sputnik France не смогли получить аккредитацию в штабе Макрона. Как следствие, журналисты не смогли даже пройти в сам штаб.
Похожее изображение

Что же случилось и почему нашим журналистам не дали аккредитацию? Портал RT отмечал, что запрос был отправлен заранее и несколько раз, но все безуспешно. Штаб принципиально игнорировал запрос российского канала. Далее ситуация развивалась следующим образом: один из журналистов задал вопрос о том, будет ли аккредитация. Но пресс-секретарь штаба Макрона нагло отвернулась, так и не ответив. А на вопрос, выступает ли пресс-секретарь против свободы слова, та ответила, что занята.

Главный редактор агентства Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян сделала вывод, что вот на этом и закончилась во Франции свобода слова, которой французы гордятся, возможно, больше, чем своим сыром. Иначе говоря, налицо явная дискриминация российских СМИ со стороны одного из кандидатов в президенты. Позиция штаба Макрона показывает тяжелое положение средств массовой информации, которым затыкают рот, если они выражают альтернативную точку зрения.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, российские сми, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3500
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment