beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Украинская "Криворожсталь" разрушается на глазах

Украинская экономика переживает сложные времена, что неизбежно сказывается и на предприятиях промышленности. Промышленность рушится на глазах: показатели производства падают, а сами предприятия перешли в режим "выживания". Разрушаются они не только в переносном смысле, но и в самом прямом.
Картинки по запросу криворожсталь

Так, крупнейший горно-металлургический комбинат ArcelorMittal Кривой Рог (бывшая "Криворожсталь") серьезно пострадал. Вчера, в 17:18 по местному времени, на территории предприятия обрушились железобетонные перекрытия, в результате чего погиб один человек. Судя по всему, дела на предприятии совсем плохи: многие годы на нем не проводился ремонт, даже за качеством перекрытий никто не следит. В противном случае о проблеме бы узнали раньше и трагедии бы удалось избежать.

ArcelorMittal работает из последних сил. После проблем с использованием природного газа топливо было заменено на альтернативное. Сейчас на нем установлены горелки для биотоплива - шелухи семечек подсолнечника. Постепенно проходит замещение, поскольку газа просто напросто не хватает - он стал слишком дорогой. Но на таком топливо комбинат долго не протянет.

Параллельно с этим предприятия испытывает серьезные трудности и доставкой сырья и отправкой своей продукции: не хватает вагонов и "Укрзализныци" не стремиться оказывать помощь.

Таким образом, из-за непродуманной киевской политики промышленные предприятия, в том числе ArcelorMittal, приходят в упадок.
Tags: криворожсталь, украина, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments