beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Мусорная катастрофа: Украина бросила Укрветсанзавод на произвол судьбы

Из-за экономических проблем на Украине серьезно пострадал и "Укрветсанзавод", занимающийся утилизацией и переработкой отходов животного происхождения и продовольственного сырья. Около полугода назад там даже поменяли генерального директора, но это не помогло. Крупное предприятие со всеми своими филиалами уже имеет плохую репутацию: оно накопило миллионные долги и практически не способно справляться с поставленными задачами. Если его деятельность остановится, что Украина буквально погрязнет в мусоре.
Похожее изображение

Иначе говоря, "Укрветсанзавод" находится в критическом состоянии, с которым руководство не в силах справиться. Впрочем, неудивительно: сначала его успешно разворовали, а теперь пытаются вытащить предприятие из ямы. Первый вице-премьер-министр Степан Кубов считает, что завод намерено доводили до банкротства. Поэтому предлагает решение: исключить предприятие из списка предприятий, не подлежащих приватизации. Кубов подчеркивает, что в европейских странах подобные предприятия находятся в частной собственности и это бы решило проблему "Укрветсанзавода".

Иначе говоря, власть хочет избавиться от предприятия, из которого "высосали" все деньги, и передать его в частную собственность. Станет ли от этого лучше самому заводу? Едва ли. По всей вероятности, оно перейдет в руки какому-нибудь украинскому олигарху, который сможет придумать способ поиметь с него еще немного денег.
Tags: Укрветсанзавод, приватизация, украина, экономика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment