beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Марихуана омолодила мозг старых мышей

Ученые Боннского университета в Германии выяснили, что тетрагидроканнабинол (ТГК) положительно воздействует на мозг пожилых мышей. Результаты исследования опубликованы на сайте университета.
Картинки по запросу марихуана
Исследователи попытались выяснить, какой эффект может возыметь действующее вещества каннабиса на мозг и умственные способности молодых и старых мышей. Выяснилось, что ТГК – компонент марихуаны, воздействующий на психику – может полностью изменить процесс старения мозга.
В результате эксперимента оказалось, что мыши в зрелом и пожилом возрасте, которые подверглись воздействию марихуаной, лучше проявили на себя на когнитивных тестах. Пожилые мыши лучше справились с заданием на узнавание сородичей, ориентирование на местности и другие. Более того, их познавательные способности оказались сравнимы со способностями двухмесячных молодых мышей. Глава исследовательской группы Андреас Циммер отметил, что в планах ученых исследование возможностей ТГК «повернуть вспять» старение мозга человека.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments