beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Указ Порошенко о запрете соцсетей будет обсуждаться в суде

Новый указ Порошенко о запрете популярных социальных сетей и интернет-ресурсов возмутил украинцев. В панике они начали искать пути обхода блокировок, а хакеры постарались вывести из работы сайт Порошенко. Как бы украинский лидер не закручивал гайки, народ не сдается. Первые иски против Порошенко уже начали появляться в судах.
Картинки по запросу высший административный суд

Так, один из украинских юристов Роман Лихачев подал иск в Высший административный суд Украины о признании незаконным Указа президента о запрете соцсетей. Юрист заявил, что не готов смириться с нарушением прав граждан в виде ограничения свободы. Роман Лихачев считает методы Порошенко незаконными, предсказывая, что дальше последуют и другие запреты. "Что завтра? Запретить думать? Запретить дышать?" - негодует юрист.

Более того, он напоминает украинской власти, что страна, между прочим, движется в сторону Европы. Да вот только до европейских ценностей еще далеко. Политика Порошенко больше смахивает на политику тоталитарной Северной Кореи.

Не только украинские юристы высказывают претензии к Порошенко, но и националисты. Ранее радикал Вадим Гладчук тоже грозил украинскому президенту иском и призывал желающих присоединиться.

Таким образом, отдельные украинцы пытаются напомнить власти о том, что она перегибает палку. Правда, иски к Порошенко, по всей вероятности, внезапно "потеряются" или дела будут длиться годами, а ответственность так и не последует.
Tags: порошенко, соцсети на украине, указ порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment