beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Задержан украинский военный, торговавший оружием в Херсоне

В последние пару лет черный рынок оружия на Украине процветает. Конфликт на Донбассе и социально-экономический кризис на Украине этому способствуют. При этом, речь идет не только об огнестрельном оружии: популярностью пользуются гранаты, взрывчатка и даже гранатометы. Иначе говоря, украинцев окружает такое количество оружия, о котором они даже не подозревают. Его покупают, продают, переделывают, прячут в схронах.

Занимаются распространением зачастую сами военнослужащие. Это приносит неплохой доход по украинским меркам. Правоохранители, конечно, в курсе такой чудовищной ситуации. Впрочем, они и сами не прочь содействовать: зарплат-то не хватает. Периодически СБУшники задерживают то одного, то другого злоумышленника, торгующего оружием и боеприпасами.

Так, сегодня стало известно о задержании в Херсоне военного, который переделывал стартовые пистолеты в боевые. У "умельца" изъяли несколько переделанных пистолетов, составные части оружия, а также патроны. Нашли и еще кое-что интересное: наркотики. Их на черном рынке тоже достаточно. Возбуждено уголовное дело по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) и ст. 309 (производство, распространение наркотиков) УК Украины.

Увы, случай в Херсоне - один из сотен аналогичных. Украинские правоохранители, как и власть, не в состоянии бороться с повсеместным распространением оружия.

Tags: оружие на украине, сбу, украина, херсон, черный рынок оружия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments