beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Прибалтика агрессивно настроена против украинцев

Поляки все с большей неприязнью смотрят на украинцев. Украинские граждане вынуждены уезжать в страны Прибалтики на заработки, даже, несмотря на то, что их там не любят. Можно сказать, что украинцы даже рискуют жизнью: в Польше участились нападения на приезжих с Украины.

Не хотят поляки терпеть у себя на земле народ, который объявил героями Бандеру и других националистов. Они просто берут камни, бутылки, бейсбольные биты и идут доказывать украинским гастарбайтерам, что те неправы. Именно так случилось в городке Хващино под Гданьском. Несколько дней назад пьяные местные жители ворвались в дома украинцев, работающих в польской фирме. Их жестко избили под ксенофобские выкрики в духе "Польша для поляков!". И что вы думаете, украинские граждане уехали домой? Нет, ехать им некуда, потому на что на родине нет работы. Поэтому терпеть выходки поляков придется еще очень долго.

Но ситуация накаляется с каждым месяцем. По факту нападения под Гданьском возбудили уголовное дело за преступление на этнической и национальной почве. Но разве ж это остановит других поляков, которые ненавидят украинцев?

Только за последний месяц стало известно о трех случаях нападений на украинцев. Волна неприязни растет, поляки буквально мстят за УПА. Один из случаев произошел в начале мая в Ченстохове: пострадали трое украинских граждан. Второй инцидент случился в Кракове: там трое поляков кинулись на одного украинского парня. Да, ситуация явно вышла из-под контроля. Местным властям все равно: пусть бьют, вступаться за украинцев никто не будет, своих проблем хватает. Возбудили уголовные дела и ладно. И, тем не менее, украинцы продолжают приезжать в Польшу: деваться-то некуда.
Tags: польша, прибалтика, страны прибалтики, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment