
Так, депутат от ЛДПР Василий Власов высказался с инициативой создания "Совета блогеров". По его мнению, Государственная дума должна привлечь известных блогеров к взаимодействию, чтобы оказывать положительное влияние на молодежь. Идея, прямо скажем, довольно спорная. Ведь, чтобы создать дополнительный орган при Думе, нужны веские основания, иначе это только навредит всей системе.
Поэтому с критикой "Совета блогеров" выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он поясняет, что для реализации проекта нужны финансовые средства. Ведь видеоблогеры занимаются бизнесом. И, само собой, любая работа должна быть оплачена, тем более, когда речь идет о работа популярных блогеров, медийных личностей, каждая минута которых стоит дорого. Но откуда взять средства - остается загадкой. Володин отмечает, что депутатской зарплаты не хватит, чтоб и неделю поработать с популярными блогерами. Иначе говоря, инициатива-то есть, а механизмов реализации нет.
Более того, при Государственной Думе уже успешно действует Молодежный парламент. По факту, создание "Совета блогеров" будет только дублировать его функции, создавая неразбериху.
Таким образом, идея объединения топ-блогеров на базе нижней палаты парламента довольно сомнительная и требует серьезной дискуссии на высшем уровне. Более того, необходимо желание не только Думы, но и самих блогеров. Только после обсуждение всех нюансов можно делать вывод о необходимости подобной структуры в рамках Госдумы.
Journal information