beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Новая база владельцев оружия: как Россия сегодня заботится о безопасности

Знаете, я периодически слышу дискуссии относительно права на ношение оружия в России. Только ленивый обошел эту тему стороной. Мол, почему бы не раздавать оружие всем подряд или хотя бы сделать процедуру приобретения более простой. Очевидно, сторонники такого метода не в курсе, что творится в странах, где практически каждый желающий может приобрести винтовку или пистолет. В Америке обычный подросток может придти в школу и расстрелять своих одноклассников. Такое случается, если государственные органы не следят за оборотом оружия в стране.
Картинки по запросу гражданское оружие в россии

Для того, чтобы контролировать оружие и его владельцев, в России на данный момент действуют различные ведомственные системы. Сейчас МВД России планирует перейти на новейшую разработку - автоматизированную межведомственную систему, которая будет содержать сведения из всех силовых и иных ведомств. Это очень удобно: информацию из базы смогут получить все необходимые сотрудники, при этом сама она будет максимально защищена от хакерских атак. Никакой больше разрозненности и неразберихи: центральные и региональные базы сольются в единый массив.

Данных действительно не так уж и мало. Да, друзья, несмотря на особую процедуру получения лицензии, никто не лишает граждан права на приобретение и ношение оружия.

Само собой, такое право предоставлено не всем. Вы же не хотите погибнуть от пули какого-нибудь психически больного человека или наркомана? Кроме ограничений медицинского характера существуют и другие. Они связаны с возрастом, с судимостью или с привлечением к административной ответственности (по определенным основаниям) и ряд других. Но в целом, любой психически здоровый человек, который не имел проблем с законом, вправе получить разрешение на покупку и ношение оружия.

Конечно, оружия не всякого, а только того, которое используется в целях самообороны, для спорта или охоты, является сигнальным, холодным клинковым (для ношения с национальными костюмами) и оружием, используемым в культурных и образовательных целях. Рядовому гражданину и в голову не придет держать у себя дома, например, автомат. А если уж так хочется защитить себя и свою семью, то государство не запрещает покупку целого спектра оружия для самообороны. Электрошокер можно и вовсе приобрести без лицензии.

Таким образом, каждый из нас может быть уверен, что государство прикладывает максимум усилий для обеспечения безопасности. Это и новая межведомственная система контроля за оружием, и законодательные акты, которые детально регулируют сферу оборота оружия.

Tags: внутренняя политика россии, новости россии, оборот оружия, оружие в россии, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments