beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

Президент РФ встретился с американским лидером

На календаре 8 июля, суббота, а это значит, что сегодня весь интернет с утра до ночи будет гудеть о случившейся встрече лидеров двух мировых держав. Как известно, президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп наконец-таки встретились лично на полях саммита G20, пожав руки перед тысячью направленных камер на глазах у всего белого света. Можно ли считать эту встречу началом нового плотного сотрудничества? Давайте разберемся и разложим все по полочкам.




Итак, все помнят, что встреча Трампа и Петра Порошенко в Белом доме длилась всего шесть минут? Смею предположить, что теперь несчастный властитель Незалежной сидит дома и кусает локти - встреча Владимира Путина с американским лидером вместо получаса длилась более двух часов. Причем, со слов министра иностранных дел Сергея Лаврова, беседа велась сугубо в политическом конструктивном ключе, что подтвердило "боевой" настрой лидеров на взаимовыгодные договоренности.

В ходе данной встречи были оговорены ситуации, как и на Корейском полуострове, так и Украине с Сирией. И причем - не безрезультатно. В случае Ближнего Востока лидеры двух стран заявили о готовности перемирия на юго-западе Сирии, начиная с полудня 9 июля, а касаемо Украины - они условились создать специальный канал связи для достижения прогресса в урегулировании ситуации на основе минских договоренностей.

Если вкратце, встреча получилась продолжительной и очень продуктивной - многие журналисты зареклись назвать ее "сенсационной". Президенты показали всему миру, что американцы, как и русские, стремятся, прежде всего, к национальным интересам и взаимовыгодным договоренностям, не пытаясь разыгрывать конфронтационные сценарии и создавать проблемы на ровном месте у всех на виду. К слову, как сообщает телеканал Sky News, не все встречи прошли у Трампа так гладко, как с российским президентом - остальные страны-участницы G20 расходились с США во взглядах по вопросам торговли и иммиграции. "За театральностью саммита скрывались глубокие разногласия" - пишет портал, и на этой ноте можно сделать вывод, предположив, что отныне отношения России и США будут развиваться в несколько ином ключе, чем ранее до этого. Ведь в этом году американский президент нашёл понимание только у Путина, и это, как считают люди, может послужить началом хорошего и добротного взаимного сотрудничества.

Tags: встреча, обсудить, политика, президент рф, сша, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “обсудить” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3539
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment