beaumo3 (beaumo3) wrote,
beaumo3
beaumo3

10 вещей, которые понимаешь только хреновым летом

В средней полосе России (то есть там, где живет чуть ли не треть всего населения России) лето 2017 выдалось паршивым, поганым, непотребным, едва ли сносным, сомнительной ценности, плохим, негативным и просто хреновым. Ливней было столько, что подвал твоего дома уже гниет, а купленные в мае вещи на лето валяются в шкафу (зато любимый куртец стал вещью номер один на весь июнь). Но негативный опыт — тоже опыт, и вот 10 вещей, которые становятся понятны именно хреновым летом.

1. Легко разжиреть как скотина



Примерно 100 тысяч лет назад человек разумный начал расселяться из Африки в остальные регионы планеты. На новых землях ему пришлось приспосабливаться к холодам и резкой смене температур. Именно оттуда родом реакция нашего организма на европейские холода: к зиме надо накапливать сало, весной сбрасывать его естественным образом (элементарно от голода), а к лету бегать за косулями поджарым бодряком.

Организм довольно глуповат и думает, что если тепло не наступило, то холодный сезон длится до сих пор. Смущенный и напуганный ледяными дождями в июле, он начинает копить жиры так, словно дальше будет еще хуже. И вот ремень начинает жать, а вместо загорелого стройного тела в зеркале отражается бледное пузо, которое деловито готовится к новому оледенению.

2. Очень легко бросить пить

Нормальное лето — изначально порочно. Оно требует от тебя радостных прогулок до трех утра и в жару подсовывает запотевшее пиво из холодильника. Начать раннее утро субботы с ледяных разливных «Жигулей» кажется взвешенной и разумной затеей — они же холодные! Но стоит уйти летней жаре, а с ней и настрою, и сама по себе концепция пива кажется издевкой. В такие погоды бросать пить — проще простого: хочется пить пуэр, заваренный стоградусным кипятком и вообще не вылезать из кровати. Тем более, летом нет Нового года, который непременно сбил бы с трезвого настоя.

3. Книги, кино, видеоигры и прочие «домашние» развлечения надоедают до тошноты



Холодный сезон создан для домашних развлечений, теплый — для уличного разнообразия. Едва устав от десятков сериалов, надоевшего просиживания за книгами и опаскудевших видеоигр, человек где-то в мае врывается в новую эпоху своей жизни с прогулками, ленью и отпусками. Так повелось с самого начала времен (века с XX-го). Но холодное лето все портит. На улицу не выйти, друзья лежат по домам с температурой, и приходится заниматься тем, что как бы весело, но уже надоело до тошноты.

4. Друг, который весной купил себе мотоцикл, становится регулярным объектом шуток



Вы просто ждали лета. А вот он к нему готовился: откладывал деньги (сэкономленные на жене и детях, конечно же), пересдал на права «категории А», десятки часов потратил на просмотр маршрутов, купил, в конце концов, мотоцикл, о котором мечтал с самого института. И вот вы стоите в его гараже, зевая от скуки, попинывая шину новехонького крузера и слушаете о том, как он поедет на юга (на самом деле нет). На шутки про то, что надо было покупать не мотоцикл, а обогреватель домой, он уже не обижается.

5. Работа оказывается приятным убежищем



Летом становится понятно, что человечество изобрело работу не только для того, чтобы производить полезные товары и услуги, но и для того, чтобы не загнуться от скуки. Работа — это убежище от деградации и тоски по нормальному лету, которого в этом году не будет. Было бы идеально, если бы тебя на нее еще и телепортировало. Добираться до нее под дождем — так себе начало дня.

6. Наступает золотая пора для «Носферату»

«Вурдалаки», «вампиры», «живые мертвецы», «Носферату» — у каждого есть друг (а если повезло, то подруга), который генетически не приспособлен к загару. Их кожа имеет только два предусмотренных цвета: белоснежный и ярко красный, который получается, стоит им провести хотя бы полчаса под солнечными лучами. Раньше с мая по сентябрь они даже не высовывались на улицу, прохлаждаясь в своих обитых гипюром гробах (или что они там обычно делали). Но теперь эти Носферату с радостью открывают для себя лето и рассказывают тебе, как было бы здорово, если бы оно всегда было вот таким.



7. Люди начали майнить биткоины именно из-за хренового лета

http://disgustingmen.com/wp-content/uploads/2017/07/bitcoin-minig.jpg

Каждому, кто побывал в средней полосе России этим летом, совершенно ясно, откуда на самом деле взялся бум майнинга криптовалют. Причина не в жадности и не в жажде халявы, и даже не в скачках цен на догекоины. Людям просто чертовски скучно и нечем заняться. Иначе чем объяснить интерес к криптовалюте тех знакомых, которые раньше даже не могли вспомнить, какая видеокарта стоит в их набитом пылью ПК?

8. Ура! Твои родственники из Молдовы и Кубани не приедут



Как-то так получается, что у каждого человека в этой стране обязательно есть родственники с Югов. Ты о них даже и не знал до 27 лет, а потом — раз — и к тебе приезжает пять четвероюродных братьев из Молдовы. Разумеется, троих из них хотят поселить у тебя (ненадолго, только до октября, пока они не найдут работу). Или вот еще: катастрофически прилипчивые и шумные тетя-дяди с Кубани, которые хотят пить с тобой водку с борщом и разговаривать про политику.

Этим летом они даже не подумают приезжать. У нас же тут град, холод, обморожения и вся смородина завяла.

9. Осенняя хандра — ничто по сравнению с летней

Осенняя хандра — это ожидаемый этап, к ней можно подготовиться и смягчить последствия. Но к летней хандре нас никто не готовил. До 2017 многие из нас даже не предполагали, что такая вообще может случиться. С трудом проснуться после десяти часов сна с настроением висельника — это июнь, который послан нам за все самое мерзкое, что мы сделали в жизни.

Главное впечатление этого лета: встаешь утром, смотришь сквозь закрытые жалюзи — там все понятно — можно даже не открывать их.

10. Подсознательно начинаешь тянуться к «летней» музыке

Именно пасмурным летом понимаешь, какую власть имеет над твоим настроением музыка. Включил что-то заунывное и подавляющее — пошел топиться в болоте, послушал что-то бодрое и «летнее» — ожил и даже почти с удовольствием прогулялся под ливнем в тонкой футболке. Что именно ассоциируется у вас с летом — совершенно субъективная история. Но вот сейчас именно это прет, как никогда.

Tags: доброе утро, интересности, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “доброе утро” Tag

promo beaumo3 december 31, 2015 13:07 3538
Buy for 20 tokens
Друзья, открываю ФРЕНДМАРАФОН. Находим друг друга, знакомимся, общаемся, дружим и все остальное :) Всем дружбы! Больше дружбы, еще больше! Что уж писать, вы все сами знаете. Правил нет, только пожелание: можно написать немного о себе. Погнали :)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments