От себя добавлю, как от художника, что в новой программе (судя по предоставленным видеороликам в сети) весьма продуманный интерфейс с наличием удобных горячих клавиш. Единственное, мне не понравилось отсутствие цветового колеса (круга) среди плагинов, но я надеюсь, этот вопрос разрешится ближе к осени, когда AliveColors будет выпущен в полноценном, доработанном виде.
К слову, еще хотелось бы выразить свои надежды, что новая российская программа не будет пожирать ресурсы сверх всякой меры, как это умудряется делать Photoshop от версии CS4 и выше. Даже на 64 битах и двух ядрах компьютер нужно отпускать в ребут. А то знаете, очень неудобно рисовать, когда у тебя вся система улетает к йухам собачьим и виснет, когда ты начинаешь работать со слоями.
В общем, будем верить, что труды пермских разработчиков не пропадут зря, и вскоре российский графических редактор переплюнет на нашем рынке западный лагающий Photoshop. У и нас есть все шансы на это, поскольку умом наши соотечественники ни в чем не уступают западным специалистам, что сидят по ту сторону океана, которые нас уже давно признали по достоинству. Напоследок скажу, что AliveColors - не предел мечтаний отечественного производителя, и разработчики уже заявили о планах создать простенький аналог AliveColors для мобильных телефонов.
Journal information